05 avril 2009

Un peu de pâté pour commencer ?

Cette recette est aussi facile que versatile! Je vous donne la recette de base, mais c’est très facilement adaptable, en changeant quelques ingrédients. L’important est de respecter (plus ou moins) les proportions pour que le pâté se tienne bien et ait une consistance agréable.

Pâté au foie de poulet

   500 g de foie de poule hachés grossièrement
   1 petit oignon haché fin
   2 c. à soupe de beurre
   ¼ de tasse de cognac
   ⅓ de tasse de crème 35%
   ½ c. à thé de sel
   1 pincée de all spice
   ¼ de c. à thé de poivre noir
   1 pincée de thym
   4 c. à soupe de beurre fondu

   Faire revenir les foies et l’oignon dans le beurre dans un poêlon
   Passer au mélangeur
   Ajouter le cognac et laisser réduire en grattant
   Transférer le liquide au mélangeur
   Ajouter la crème et les assaisonnements et réduire en un mélange lisse
   Verser le beurre fondu dans le mélange
   Vérifier l’assaisonnement
   Placer dans un bol de service
   Réfrigérer et retirer du réfrigérateur 45 minutes avant de servir

En changeant le type d’alcool et en ajoutant des fruits séchés ou différentes herbes on change subtilement le goût du pâté. Bon appétit !


Posté par mariedouville à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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